11月もに残り10日を切り、だいぶひんやりした日が増えてきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか??
先日インフルエンザの予防接種を実施して、冬対策万全のイバノですが、更なる『安心・安全』の向上のため、この度、HACCP認証取得に向けた取り組みをスタートすることとなりました
HACCPとは、EUやアメリカなどでは既に取り組まれている食品衛生管理制度で、6月に発表された法改正により、日本でも2021年には義務化されることが決定しています
国内外問わず、食の安全を気にされる方も多くなってきた昨今。
沖縄県内でもこれから取り組みが増えていくことかと思いますが、イバノでも認証取得に向けスタートいたします
そのHACCP認証の第一歩として、衛生管理コンサルティング会社の方をお呼びして、社員全員での勉強会を開催しました
↑クロックワーク社の伊志嶺 哉氏。
朝早くからありがとうございました
↑少し難しい内容でしたが、伊志嶺氏による
フランクかつ、丁寧でわかりやすい説明に聞き入る社員一同
認証を得るまでには、大変な道のりが待ち受けていますが、
推進委員長である社長を筆頭に、
様々な人たちの協力を得ながら、
役員から新入社員まで、しっかりと学んで、
これからも『安心・安全』をお届けできるよう、頑張っていきますよ~