HACCP認証取得に向けてキックオフ

11月もに残り10日を切り、だいぶひんやりした日が増えてきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか??曇り汗

 

先日インフルエンザの予防接種を実施して、冬対策万全のイバノですが、更なる『安心・安全』の向上のため、この度、HACCP認証取得に向けた取り組みをスタートすることとなりましたびっくり!!GOODキラキラ 
HACCPは、EUやアメリカなどでは既に取り組まれている食品衛生管理制度で、6月に発表された法改正により、日本でも2021年には義務化されることが決定していますびっくりびっくり!
国内外問わず、食の安全を気にされる方も多くなってきた昨今
沖縄県内でもこれから取り組みが増えていくことかと思いますが、イバノでも認証取得に向けスタートいたしますグーキラキラ 
そのHACCP認証の第一歩として、衛生管理コンサルティング会社の方をお呼びして、社員全員での勉強会を開催しましたおすましキラキラ 

HACCP認証取得に向けて

↑クロックワーク社の伊志嶺 哉氏。
朝早くからありがとうございましたうわーんキラキラ 

HACCP認証取得に向けて

↑少し難しい内容でしたが、伊志嶺氏による
フランクかつ、丁寧でわかりやすい説明に聞き入る社員一同ニコニコキラキラ 

HACCP認証取得に向けて

HACCP認証取得に向けて

数多くの工程が必要になるので、数名ずつのチームに分け、

リーダーを設定し、ひとりひとりに意識が行き渡るように取り組んでいきますグーアップアップ

HACCP認証取得に向けて

↑締めは恒例のえいえいおーニコニコグーキラキラ 
これから通常の業務も頑張りますダッシュキラキラ 

HACCP認証取得に向けて

認証を得るまでには、大変な道のりが待ち受けていますが、
 
推進委員長である社長を筆頭に、
様々な人たちの協力を得ながら、

役員から新入社員まで、しっかりと学んで、

 
これからも『安心・安全』お届けできるよう、頑張っていきますよ~びっくり!!ニコニコキラキラ