エントリーはこちら

株式会社イバノの中途採用・求人情報

他業種からの転職多数! 専門技術や資格も必要ないのでご安心ください。

とっても簡単!WEBエントリー

今の職場でこんなお悩みありませんか?

  1. 人間関係に疲れてしまった・・・

    • 職場の上司や同僚との人間関係がうまくいかず、ずっと悩んでいる。
    • 同じ部署に理不尽な上司がいるせいで、毎日の仕事が苦痛でしかない。
    • 周囲の人間のノリについていけず、仕事場で孤立してしまっている。
  2. ワンマン社長のやり方についていけない・・・

    • トップダウンの仕事のやり方に違和感があり、もうこれ以上ついていけない。
    • 年配の社長のため昔ながらの仕事が多く、仕事の内容に目新しさがない。
    • 社長の言うことがコロコロ変わり、そのたびに振りまわされるのにウンザリ。
  3. 仕事をしていても楽しくない・・・

    • シフト外の残業や急な休日出勤が多く、心身ともに疲れてしまった。
    • 仕事以外の会話がなく、休憩時間もひとりでいることが多い。
    • そもそも周りに楽しそうに仕事をしている先輩や同僚がいない。
  4. 長く続けられる会社じゃないかも・・・

    • 未経験歓迎ということで入社したが、面接時の説明と実際の状況が異なる。
    • 求人票の内容と実際の給与・待遇が違う。正直、あまり信用できない。
    • 会社の規模が小さく、この先ずっとあるかどうか分からない。

上記のお悩みに心あたりのある方は、
ぜひ、当社への転職をご検討ください!

総務部採用担当
仲村昌也

在職中の方はもちろん、現在、お仕事をされていない方も募集中です。もちろん学歴不問! やる気と素直な気持ちさえあれば、どんな方でも大歓迎です。まずはお気軽にこちらからエントリーしてくださいね。

イバノはこんな会社です。

  • アットホームな職場環境が魅力

    幅広い年代のスタッフが、年齢に関係なく、お互いを尊重しあえる。そんな居心地のよい職場環境が、イバノの大きな魅力のひとつといえます。社歴の浅いメンバーを先輩社員がサポートしたり、社員同士でランチをとったりするのは当たり前の日常で、オフィスにもどこかアットホームな空気が感じられます。

  • ストレスフリーで自由な社風

    社員間の交流を大切にしているイバノでは、本社をはじめ工場や直営店のスタッフが一堂に揃う、木鶏会というイベントを定期的に開催。そのほか、ボーリング大会やバーベキューなど、自由参加のイベントも多彩。気のあう仲間同士、フットサル・野球・ゴルフサークル、飲み会なども行われています。

  • 社員135名の幸せを考える経営者

    イバノの社長はちょっと変わり者。というのも、全社員の顔と名前を覚えていて、誕生日にはひとりひとりにメッセージカードを送るほど。それもこれもすべて、社員に幸せな気持ちで働いてもらいたいという想いから。縁あってこれから入社する方の手元にも、いつの日か同じカードが届くことでしょう。

  • 中途入社のほとんどが他業界出身

    中途入社組の多くが異業種出身というのが、イバノの特徴のひとつ。公務員・販売員・電話オペレーター・ホテルシェフ・飲食店スタッフなど、その経歴はさまざまです。当然、誰もが未経験からのスタートですが、業界経験がないからこそ固定観念にとらわれることもなく、逆にのびのびと活躍しています。

  • 人を大切にするのがイバノ文化

    上下関係の厳しい会社では、悩みごとがあっても上司や先輩に相談できない…なんてことも。イバノでは「ハラスメントは許しません!」というスローガンの下、職場の仲間や後輩が困っていたら、社歴や年齢に関係なく、誰かが気づいてサポートするのが当たり前。そんなホスピタリティが私たちの宝物です。

イバノのお仕事仲間たちをご紹介します。

  1. 経理事務

    イバノ社内のあらゆる伝票・請求書の管理業務をマネジメントする、組織のいわば心臓部ともいえる部署です。日々の受発注やお金の出入れに関わる仕事なので、スピードと正確性が求められますが、慣れるまですぐそばで先輩社員がサポートしてくれるので安心。経理業務は初めてでちょっと不安という方も、半年もすれば一人前になれるはずです!

    RECOMMEND

    私がイバノで働くことを選んだ理由

    本当は何社か受けるつもりでいたのですが、ひとつ目に面接で訪れたイバノの印象がよすぎて、もうほとんど即決でした。というのも、面接の際、社長自ら対応してくれて、私の手をとって「今日は来てくれて本当にありがとう」と、深々とお辞儀してくれたんです。その姿勢をみて「なんて素敵な会社なんだろう」と思ったのが決め手でしたね。

    総務部

    上原 利沙RISA UEHARA

    2018年2月入社。伝票管理は未経験ながら、周囲の協力もあり、今ではすっかりもう一人前に。最近のハイライトは、複雑な伝票作成をノーミスで行い、ふだんは厳しい(笑)上司がほめてくれたこと

  2. デリバリー&セールス

    県内のホテルやレストランからご注文いただいた商品をお届けするデリバリー業務をはじめ、お客様がお探しの食材を調べてご紹介したり、新たな食材の導入をご提案するセールス業務など、お客様と直接コミュニケーションをとることの多い部署です。デリバリー業務のみという働き方も選択可能なので、車を運転することが大好きという方もぜひ!

    RECOMMEND

    私がイバノで働くことを選んだ理由

    以前は空港で働いていたのですが、夜勤のためどうしても生活リズムが崩れがちになりまして。体力的に無理のない、より働きやすい職場を探していたところ、運よくイバノに出会えました。現在は、主に読谷エリアのルート営業を担当していますが、お客様のご依頼に真摯に対応して、その結果よろこんでいただけた時が何よりうれしいですね。

    営業部

    平良 蓮REN TAIRA

    2020年入社の27歳。前職時代は夜勤続きで休みも不規則だったため、デイタイム勤務かつ定休のある仕事を求めてジョブチェンジ。子どもと遊ぶのが休日の一番の楽しみと語る心やさしきイクメンパパ

  3. 商品管理

    数え切れないほどある食材や商品の管理・保管業務を担当するセクション。ストッカー内の商品の数量や賞味期限などのチェック、フォークリフトを使った出入荷作業などがメインの仕事です。倉庫内の在庫状況がしっかりと把握できていることで、はじめて部署・拠点間の連携もスムーズにいくため、いわば会社の潤滑油のような存在ともいえます。

    RECOMMEND

    私がイバノで働くことを選んだ理由

    以前に居酒屋で働いていたのですが、その当時、いつかは独立して店を持ちたいという夢がありまして。そのためには、もっと食材について勉強しないとダメだと思い、イバノへの転職を決めました。入社したての頃は、食材のあまりの種類の多さに混乱したり、冷凍庫内の体験したことのない寒さに驚いたりしていましたが、今ではもうすっかり慣れました。

    管理部

    新垣 涼RYO ARAGAKI

    2017年2月入社。最近、他部署の先輩社員に「フォークリフトの腕が上がったね」とほめられ、やる気上昇中。趣味は、仕事終わりのカラオケとルアー釣りという、仕事もプライベートも充実の28歳

  4. ストアスタッフ

    勤務地は、イバノの直営店舗である「イバノ牧港店」または「イバノセレクトサンエー北谷はまがわ店」。接客、レジ打ち、商品管理、贈答品の包装・発送、食肉の加工などが主な業務です。お客様とのコミュニケーションが中心の職場ですので、接客経験のある方に人気ですが、もちろん未経験者でもまったく問題ありませんのでご安心ください。

    RECOMMEND

    私がイバノで働くことを選んだ理由

    転職を考えたとき、レジ打ちくらいなら未経験からでも大丈夫かなと思い、いろいろと探していました。もちろん、大手スーパーの求人もチェックしていたのですが、イバノの方がゆったりとした雰囲気の中で仕事ができそうな気がして、それで受けることに決めました。面接の際、勤務時間に関するこちらからのリクエストに対して、柔軟に対応してくれたのもうれしかったですね。

    牧港店

    仲地 みゆきMIYUKI NAKACHI

    2017年3月入社。常連のお客様との会話が一番の楽しみというホスピタリティの持ち主。めずらしい輸入食材や、肉の種類・部位について、お客様にしっかりと説明できるよう、ただ今コツコツ勉強中

  5. 食品製造・加工・パッケージング

    前日までにオーダーのあった食材をストッカーから取り出し、お客様のご要望に応じて、カット・スライス・パッケージングなどの加工を施します。また、ソーセージやジャムといった自社オリジナル商品の製造をはじめ、近年では、県内各地の飲食施設から注文のあった料理の下ごしらえを代行するなど、調理サポート的な役割までも果たしています。

    RECOMMEND

    私がイバノで働くことを選んだ理由

    まずシンプルに家が近いということがありました。当時はまだ子供が小さくて、家族の時間を大切にしたかったので、私のなかでゆずれないポイントでしたね。実際に入社してみて、飲食店に勤務していた頃と比べ、生活リズムが規則正しくなったことは確かです。最近は、懇親会などの社内イベントも多く、他部署のメンバーと交流するのも楽しみのひとつです。

    業務部

    宇栄原 篤ATSUSHI UEHARA

    2003年入社。子供と過ごす時間を少しでも増やしたいと、当時経営していたバーを辞め、一念発起してイバノへ転職。勤続15年間のなかで、今がもっとも充実していると言い切る、野球大好きの55歳

イバノではこんな人を求めています。

技術や経験よりも、心のある人

  • 素直な人

    謙虚な姿勢で、人の話に耳を傾けることができる人。先入観にとらわれずフラットなモノの見方ができる人の周りには、いろいろな情報が自然と集まります。とても大切な人間力のひとつだと考えています。

  • 明るい人

    いるだけで、場の空気をほっこり和ませてしまうような、天性の明るさを備えた人。そんな方がひとりいるだけで、不思議とチーム全体の雰囲気もよくなり、あっという間に業績アップということも。

  • 前向きな人

    物事を何でもポジティブに考えられる人は、ピンチさえチャンスに変えてしまいます。失敗することは誰にでもありますが、それを明日の成功につなげられるかどうかは、その人の気持ちのあり方次第です。

  • 笑顔の人

    とびきりの笑顔は、相手の気持ちをほぐし、心のハードルを自然と下げてくれます。この人と一緒に仕事をしたら楽しそう、そう思わせるような素敵なスマイルの持ち主に、出会えることを楽しみにしています。

  • 感謝できる人

    営業・製造・販売・事務・経理、その他どんな職種であっても、一番大切なのは「ありがとう」の気持ちを伝えること。そうすることで相手との距離もグッと縮まり、何物にも代えがたい信頼関係が生まれます。

家族や職場の仲間をはじめ、周囲の人たちへの
感謝の気持ちこそが仕事への情熱の源です。

代表取締役社長
平良秀樹

当社では、何に対しても「ありがたい」と思える、謙虚な心の持ち主を求めています。感謝の気持ちを原動力として、自分以外の誰かのために一生懸命になれる方こそ、私たちが求める理想的な人材といえます。

求人内容のご案内

  • 宮古島支店 倉庫管理
  • 宮古島支店 食肉加工製造スタッフ
  • 八重山支店   ルート配送
  • 八重山支店   ルート営業
  • 本社 ルート配送
  • 食肉加工品の製造補助
勤務地 沖縄県宮古島市
雇用形態 正社員
給与 215,000円(手当含む)

月給:215,000円+通勤手当(上限7,000円/月)
<内訳>
基本給180,000円+職務手当10,000円+地域手当20,000円+倉庫手当5,000円
※家族手当あり
※残業手当あり
※昇給あり
※賞与年3回(前年度実績3.5か月分)
※試用期間3か月は職務手当なし
職種 商品管理
勤務時間・曜日 9:00~18:00(実働8h / 休憩60分)
※時間外労働月平均10h
社会保険 厚生年金
健康保険
雇用保険
労災保険
試用期間 ・試用期間:3ヶ月
・試用期間中の労働条件:異なる
・試用期間中の労働条件の内容:試用期間中は職務手当なし
業務内容 冷凍・冷蔵庫内の商品受け入れ、出荷、保管、管理業務など
サポート体制が整っていますので、未経験スタートでもOK
求める人材 【必須免許】準中型自動車免許
<40歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成を図るため)>
・高校卒業以上
・経験不問
・食品業界に興味がある方
・ハローワーク等でお仕事を探している方
・異業種から転職希望の方
・倉庫内作業に挑戦したい方
・離島移住希望者 ※寮はありません
(完全移住をお考えの県外の方)
休日 週休2日制(日・祝日・その他)
※会社カレンダーによる
正月(1月1日~1月3日)・旧盆(1日)
6ヶ月経過後の有給休暇10日付与
待遇・福利厚生 〇無料駐車場完備
〇各種社保完備(健康・厚生年金・労災・雇用)
〇通勤手当あり(上限7,000円/月)
〇家族手当あり
〇昇給あり
〇賞与年3回あり(前年度実績:3.5ヶ月分)
〇有給休暇あり(6ヶ月経過後に10日付与)
〇退職金制度あり(勤続3年以上)
職種 ⾷肉加⼯製造スタッフ
勤務地 沖縄県宮古島市
雇用形態 正社員
給与 ¥205,000〜¥215,000/月給

月給:205,000円~215,000円+交通費(上限7,000円 / 月)
< 内訳 >
基本給180,000円+職務手当5,000円+地域手当20,000円
※家族手当あり
※残業手当あり
※倉庫手当あり
※昇給あり
※賞与年3回(前年度実績3.5か月分)
勤務時間・曜日 8:00~17:00
実働8h(休憩60分)
※時間外労働月平均10時間
社会保険 厚生年金
健康保険
雇用保険
労災保険
試用期間 ・試用期間(3ヵ月)
・試用期間中の労働条件:異なる
・試用期間中の給与:月給 ¥195,000以上
業務内容 食肉加工品の製造
製品の袋詰め・包装
機械を使った加工の補助など
入社後1~2か月は本社(沖縄本島)にて研修があります
求める人材 <44歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成を図るため)>
・高校卒業以上
・食品業界に興味がある方
・ハローワーク等でお仕事を探している方
・離島への移住希望の方
・工場でもくもくと作業したい方
・離島移住希望者 ※寮はありません
(完全移住をお考えの県外の方)
・1~2ヶ月本社(沖縄本島)で研修可能な方
休暇・休日 週休2日制(日曜+1日)
祝日休み
正月(1月1日~1月3日)・旧盆(1日)
他、会社カレンダーによる
6ヶ月経過後の有給休暇10日付与
待遇・福利厚生 〇無料駐車場完備
〇各種社保完備(健康・厚生年金・労災・雇用)
〇通勤手当あり(上限7,000円/月)
〇家族手当あり
〇昇給あり
〇賞与あり(年3回)
〇有給休暇あり(6ヶ月経過後に10日付与)
〇退職金制度あり(勤続3年以上)
勤務地 沖縄県石垣市
雇用形態 正社員
給与 月給 ¥228,000以上

月給:228,000円
※試用期間3ヵ月~6か月あり(同条件)
<内訳>
基本給165,000円+固定残業代55,000円+免許手当5,000円+交通費(3,000円~7,000円)
※固定残業代32~42時間相当分
※超過分は別途支給
就業時間 8:00~17:00
実働8h(休憩60分)
社会保険 厚生年金
健康保険
雇用保険
労災保険
試用期間 ・試用期間:6ヶ月
・試用期間中の労働条件:異なる
・試用期間中の労働条件の内容:試用期間3ヵ月~6か月あり(同条件)
業務内容 ルート配送業務全般
・取引先などへの配送、注文受けや説明
・その他食品類の卸売に関する業務
・その他の付随する業務
・冷凍、冷蔵の食品倉庫管理 など
求める人材: <40歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成を図るため)>
・高卒以上の方
・車の運転が好きな方
・人と話すことが好きな方
・食品業界に興味がある方
・ハローワーク等でお仕事を探している方
・離島移住希望者 ※寮はありません
(完全移住をお考えの県外の方)
休暇・休日 週休2日制(水・日)
※会社カレンダーにより調整の場合があります
正月(1月1日~1月3日)・旧盆(1日)
6ヶ月経過後の有給休暇10日付与
待遇・福利厚生 〇無料駐車場完備
〇各種社保完備(健康・厚生年金・労災・雇用)
〇通勤手当あり(3,000円~7,000円/月)
〇資格手当あり(5,000円/月)
〇家族手当あり
〇昇給あり
〇賞与あり(年2回)
〇有給休暇あり(6ヶ月経過後に10日付与)
〇退職金制度あり(勤続3年以上)
〇制服貸与あり
必要資格 運転免許は準中型免許必須
必要なPCスキル 受注リストや伝票出力時に簡単なPC操作あり
特記事項 ※雇用期間(3~6ヵ月)で適性を見極めます。
※賞与は入社半年後支給(会社規定による)
勤務地 沖縄県石垣市
雇用形態 正社員
給与 月給 ¥243,000以上

月給:243,000円
※試用期間3ヵ月~6か月あり(同条件)
<内訳>
基本給165,000円+固定残業代70,000円+免許手当5,000円+交通費(3,000円~7,000円)
※固定残業代32~42時間相当分
※超過分は別途支給
勤務時間・曜日 8:00~17:00 実働8h(休憩60分)
社会保険 厚生年金
健康保険
雇用保険
労災保険
試用期間 試用期間:6ヶ月
試用期間中の労働条件:異なる
試用期間中の労働条件の内容:試用期間3ヵ月~6か月あり(同条件)
業務内容 沖縄県内のリゾートホテル、レストランなどの飲食店へ業務用食材の営業・配送をお願いします。
求める人材: 【必須免許】準中型自動車免許 (5トン限定)
<40歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成を図るため)>
・学歴 / 経験不問
・車の運転が好きな方
・人と話すことが好きな方
・食品業界に興味がある方
・ハローワーク等でお仕事を探している方
必要資格 運転免許は準中型免許必須
休暇・休日 週休2日制(水・日)
※会社カレンダーにより調整の場合があります
正月(1月1日~1月3日)・旧盆(1日)
6ヶ月経過後の有給休暇10日付与
待遇・福利厚生: 〇無料駐車場完備
〇各種社保完備(健康・厚生年金・労災・雇用)
〇通勤手当あり(3,000円~7,000円/月)
〇資格手当あり(5,000円/月)
〇家族手当あり
〇昇給あり
〇賞与あり(年2回)
〇有給休暇あり(6ヶ月経過後に10日付与)
〇退職金制度あり(勤続3年以上)
〇制服貸与あり
職種 ルート配送
雇用形態 正社員
勤務地 イバノ本社(浦添市西洲2-9-7)
給与 月給:221,500円
< 内訳 >
基本給180,000円 固定残業33,500円 中型免許手当5,000円 交通費3,000円
試用期間3か月異なる
月給:216,500円
< 内訳 >
基本給175,000円 固定残業33,500円 中型免許手当5,000円 交通費3,000円
勤務時間・曜日 ①8:00~17:00
②7:00~16:00
実働8h(休憩60分)
社会保険 厚生年金
健康保険
雇用保険
労災保険
試用期間 試用期間:3ヶ月
業務内容 沖縄県内のリゾートホテル、レストランなどの飲食店へ業務用食材の配送をお願いします!
ノルマなどはありませんので、ご安心下さい!
求める人材 【必須免許】準中型自動車免許 (5トン限定)
<40歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成を図るため)>
・学歴 / 経験不問
・車の運転が好きな方
・人と話すことが好きな方
・食品業界に興味がある方
・ハローワーク等でお仕事を探している方
休暇・休日 週休2日制(水・日)
※祝日のある週の水曜日は出勤(週40時間就業)
正月(1月1日~1月3日)・旧盆(1日)
6ヶ月経過後の有給休暇10日付与
待遇・福利厚生 〇無料駐車場完備
〇各種社保完備(健康・厚生年金・労災・雇用)
〇通勤手当あり(上限7,000円/月)
〇昇給・賞与あり
〇賞与あり(前年度実績:3ヶ月分)
〇有給休暇あり(6ヶ月経過後に10日付与)
〇退職金制度あり(勤続3年以上)
雇用形態 正社員
勤務地 イバノ本社(浦添市西洲2-9-7)
給与 月給 ¥173,000

月給:173, 000円(基本給:165,000円 職務手当:5,000円 交通費:3,000)
※交通費は3,000~7,000円
※賞与年2回(前年度実績3万円~12万円)
勤務時間・曜日 7:00~16:00
実働8h(休憩60分)
※時間外労働月平均5時間
社会保険 厚生年金
健康保険
雇用保険
労災保険
試用期間 試用期間:3ヶ月
試用期間中の労働条件:同条件
仕事内容 食肉加工品の製造補助
製品の袋詰め・包装
機械を使った加工の補助など
求める人材 <44歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成を図るため)>
・学歴 / 経験不問
・食品業界に興味がある方
・ハローワーク等でお仕事を探している方
・工場でもくもくと作業したい方
休暇・休日 週休2日制(水・日)
※祝日のある週の水曜日は出勤(週40時間就業)
正月(1月1日~1月3日)・旧盆(1日)
6ヶ月経過後の有給休暇10日付与
待遇・福利厚生 〇無料駐車場完備
〇各種社保完備(健康・厚生年金・労災・雇用)
〇通勤手当あり(上限7,000円/月)
〇昇給あり
〇賞与あり(年2回)
〇有給休暇あり(6ヶ月経過後に10日付与)
〇退職金制度あり(勤続3年以上)

エントリーフォーム

少しでも興味がおありでしたら、まずはお気軽にエントリーください。
メール等にて、折り返しご連絡させていただきます。

お名前
電話番号(携帯電話可)
メールアドレス
生まれた年
希望職種
ご希望やご質問など(特になければ無記入でかまいません)

ご入力情報はプライバシーポリシーに基づき、取り扱われることに同意するものとします。

会社概要

社名 株式会社イバノ
英文社名 Ivano Corporation
創業 1963年9月
設立 1974年8月
資本金 3,000万円
代表者 代表取締役社長 平良秀樹
従業員数 135名(2018年3月現在)
所在地 〒901-2123
沖縄県浦添市西洲2-9-7(本社)
〒901-2134
沖縄県浦添市港川343(ファクトリー)
〒907-0024
沖縄県石垣市新川2373-14(八重山支店)
〒901-2131
沖縄県浦添市牧港1196(直営店)
〒904-0113
沖縄県中頭郡北谷町字宮城1-37(直営店)
電話・ファクス 098-879-6253/098-877-3923
関連会社 エイアンドダブリュ沖縄株式会社
株式会社プラザハウス
株式会社チェリーペーパー

お電話でのご応募・お問合わせもお気軽にどうぞ

お電話でのご応募・お問合わせは098-879-6253

TOP