50%のリピート率講座

てぃーだスクエア主催のセミナー

健康文化村 カルチャーリゾート フェストーネ

キラキラ 

10/12(水)てぃーだスクエアさん主催のセミナーに行ってきました。
場所はお客様でもある健康文化村 カルチャーリゾート フェストーネさんにてアップ(いつも大変お世話になってますヒミツ

最初の講師、池田兼一さんは長崎にある地元では有名な洋食レストラン

「フラワーメイト」の店長ですニコニコ

長崎では有名なB級グルメ(ワタクシは知らなかったのですが・・)トルコライスや定番の洋食メニューが豊富に揃っています。

レストランという事なんですけど、かなり広いようで結婚式の2次会(100人は入るとの事)になるような部屋から少人数の部屋まで取り揃えており、客を飽きさせませんチョキ

観光客もたくさんいらっしゃるようで、長崎に行ったら一度は足を運びたくなる、そんな魅力ある素敵なお店ですラブ

池田さんは若いのですが、新規客を開拓しつつも、リピート客を増やす為に色々な事に取組んで
いるやり手の方ですね。 たっちじんという(沖縄ではてぃーだタッチ)システムを
使用したのも効果的だった、という事でしたチョキ

次の講師は船井総合研究所の筆本 真功さんでした。ここからは実践的というか、戦略的というか。お客様に対しての大切な心構えを教えていただきましたキラキラ 客の来る店、来ない店の差、何が人の心を引き付けるか、色々考えさせられましたガ-ン

話を聞いていて、さすが専門!というか話のテンポが(関西弁てのもあるのかなニコニコ)絶妙で人を引き付けるのが上手いですGOOD大事なポイントをついていて、実に興味深い話でした。

無料でここまで聞けるとは大満足ですね。

since1963
50周年に向けて感謝の心

 

株式会社イバノ(本社)

〒901-2123  沖縄県浦添市西洲2丁目9番地7
TEL:098-879-6253 FAX:098-877-3923
イバノオフィシャルページ:株式会社イバノ (ivano.co.jp)

●取扱商品
・ホテル・レストラン向け洋和中食材全般(牛肉、豚肉、鶏肉、水産物、チーズ・
ワイン(直売店にて)・生クリーム類、ケーキ・デザート類、和食珍味、他)。
・自社開発製品(ラフティ、ソーセージ、ジャム他)、琉球あぐー豚、BBQ